Cпециализированная
аптека
Время работы
круглосуточно, без выходных
0(800)210-581
Звонок по Украине Бесплатный
Заказать обратный звонок

Мы свяжемся с вами как можно скорее

Кашель: указывает ли он на рак легких

Ранним признаком поражения легких раковыми клетками является наличие постоянного сухого кашля, поэтому игнорировать такие симптомы не следует. На очевидность данного факта указывают сведения, доведенные до общественности в рамках компании по повышению осведомленности населения о том, какие симптомы указывают на онкологические заболевания.

Кашель - обратитесь к врачу

Компания проводилась под говорящим за себя лозунгом: «Все ясно с раком». Ее главной целью являлось и является – побудить людей к посещению своих участковых терапевтов в том случае, если на протяжении трех и более недель наблюдается постоянный кашель. Игнорирование данного симптома, в надежде на то, что это явление временное и исчезнет само по себе, достаточно безрассудно. Диагностирование рака легких на ранних стадиях является залогом успешного лечения заболевания, что повышает шансы заболевшего на продолжение полноценной жизни. Тем не менее, несмотря на осведомленность людей о раке как о смертельном заболевании, только у 15% заболевание выявлено на ранней стадии.

Профессором общественного центра здравоохранения Англии Кевином Фентоном было подмечено, что только массовая осведомленность о потенциальной симптоматике онкологических заболеваний и поощрение посещения своего лечащего врача позволит увеличить число выявленных заболеваний на ранней стадии. Соответственно, такие меры позволят сократить число смертей.

Результаты исследования

Исследовательская работа, проделанная в ходе кампании «Все ясно с раком», выявила следующее:

- почти семьдесят процентов людей, заболевших раком легких даже и не подозревали, что причиной их недомогания является эта страшная болезнь;

- каждые двое из пяти опрошенных респондентов не знали, что хронический кашель может являться следствием рака легких.