Cпециализированная
аптека
Время работы
круглосуточно, без выходных
0(800)210-581
Звонок по Украине Бесплатный
Заказать обратный звонок

Мы свяжемся с вами как можно скорее

  • Главная
  • Новости
  • Психологические и эмоциональные последствия пациентов в стадии ремиссии после лечения злокачественных новообразований

Психоэмоцилнальные последствия после лечения злокачественных новообразований

Число пациентов, которые пребывают в ремиссии после проведения лечения злокачественного новообразования и использующих лекарства для предотвращения тревожных состояний и депрессии, гораздо выше количества людей, которые не сталкивались с этой патологиией и не принимающих препараты этого типа. Эти исследования были опубликованы Hawkins и в журнале The Journal of Clinical Oncology. В популяционном эксперименте, который был проведен в Соединенных Штатах Америки в 2010 - 2013 горах, участвовал 3 184 онкологических больных и 44 997 здоровых в этом плане людей.

По итогам предоставленных ответов оказалось, что 16,8% пациентов, находящихся в стадии ремиссии, и 8,6% совершенно здоровых людей используют противотревожные препараты (p<0,001). Препараты от депрессии принимают 14,1% и 7,8% человек (p<0,001). Специализированные противотревожные препараты и препараты от депрессии получают 19,1% и 10,4% человек  (p<0,001). При переводе этих соотношений в абсолютные значения, оказывается, что за все время эксперимента 2.5 миллиона людей, имеющих злокачественные новообразования, которые пребывают в ремиссии, использовали препараты против депрессии и тревоги. Противотревожные средства употребляли лица моложе 65 лет, женского пола, а также имеющие какие-либо хронические заболевания. Цифры, касающиеся больных, употребляющих препараты от депрессий, сопоставимы с предыдущими. Чаще всего эти препараты назначались пациентам, которые находятся в разводе, или пережившим потерю близкого человека.

На основе данных исследований можно подвести следующие итоги. У больных, которые пребывают в стадии ремиссии часто встречаются депрессивные и психоэмоциональные состояния, причиной которых является факт наличия у них новообразований. Такие пациенты в большей степени нуждаются в приеме специализированных препаратов для нервной системы, чем люди, никогда не сталкивающиеся с подобными проблемами.